Рецепт гаспачо. Летний суп для всей семьи.


Лето – время спелых вкусных помидоров. А значит самое время есть гаспачо!
На 8 порций:
- Хлеб (нарежьте кубиками)
- 60 мл оливкового масла
- Щепотка морской соли
- Паприка по вкусу
Для супа:
- 900 г спелых помидоров
- 1 огурец (очищенный, разрезанный пополам без семян)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 острый красный перец (чили)
- Зеленый лук (нарезанный) по вкусу
- 60 мл оливкового масла
- Столовая ложка лимонного сока
- 15 мл сахарной пудры
- Соль, черный перец по вкусу
- Паприка по вкусу
Положите хлеб в мисочку, добавьте масло, посолите и приправьте паприкой. Все перемешайте, переложите на противень и в течение 10 минут запекайте до золотистого цвета. Для супа смешайте в комбайне все ингредиенты, кроме специй, до однородной массы. Добавьте воды по вкусу, слегка нагрейте в кастрюле, а затем приправьте специями. Остудите в холодильнике. Перед подачей разлейте суп в порционные емкости, сверху положите гренки, посыпьте паприкой и украсьте зеленью. Подавайте холодным.