Пудинг из манной крупы Семолина Мистраль


Понадобится:
• 1 стакан (200 г) манной крупы Семолина Мистраль
• 1 л. молока
• 4 яйца
• 100 г коричневого нерафинированного тростникового сахара Мистраль
• 1 стручок ванили
• 1/2 стакана изюма
• 1 ч. л. лимонной цедры
• замороженная малина (100 г) для ягодного соуса (по желанию)
Приготовление:
1. Разрезать стручок ванили пополам, выскоблить семена. Положить в холодное молоко, затем довести его до кипения на среднем огне. Снять с огня, вынуть ваниль.
2. Поставить молоко на огонь, добавить манную крупу и варить на медленном огне 5 мин. Каша должна получится густой. Дать остыть.
3. Отделить желтки от белков.
4. Взбить желтки с сахаром в блендере.
5. Добавить в смесь манную кашу, лимонную цедру и изюм. Как следует перемешать в блендере.
6. Взбить яичные белки в крепкую пену.
7. Осторожно ввести белки в смесь, перемешать лопаткой.
8. Разложить смесь в маленькие порционные формочки, предварительно смазанные растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180С до готовности. Дать остыть.
9. Подавать с ягодным соусом (замороженную малину смешать с сахарным песком, дать закипеть и протереть через сито), посыпать мелкокристаллическим сахаром, можно украсить листочками мяты.