Пшенная каша с миндалем


На 4 персоны:
- 3,5 стакана воды
- 2 стакана пшена
- ¼ стакана свежего горошка
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч.л. кумина
- ½ ч.л. семян аджвана (или семян сельдерея)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. подсолнечного масла
- ¼ чашки моркови
- ¼ чашки жареного миндаля
- Сок половинки лимона
Налейте воды в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. Тщательно промойте пшено и бросьте его в кипящую воду вместе с горошком, куркумой, кумином, семенами аджвана (сельдерея), добавьте соль. Накройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут. На разогретую и смазанную маслом сковороду положите морковь и миндаль. Припустите, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока морковь не начнет источать аромат. Добавьте сок лимона, затем пшено из кастрюли и тушите кашу в течение еще 10 минут.