Полезный яблочный штрудель с маслом гхи: проверенный рецепт

Полезный яблочный штрудель с маслом гхи

Информация

Время на кухне
60 минут
Будет готово через
40 минут
Порций
4
Сложность
средняя

Ингредиенты на 4 порции:

Большие яблоки3
Изюм1/2 стакана
Сахар1/4 стакана
Мука1 ст. ложка
Корица1/2 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
Замороженное тесто8 листов
Панировка
Масло гхи (топленое масло)
Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и порежьте яблоки кубиками.

В миске смешайте яблоки, изюм, сахар, муку, корицу и соль.

Размягчите 4 столовые ложки масла.

На пергаментной бумаге разложите лист слоеного теста. Смажьте маслом. Присыпьте панировкой. Сверху положите еще один лист теста.

С одной стороны листа по длине, отступив 1 см от края, разложите ¼ яблочной начинки двумя полосками, оставив между ними свободное место (2–3 см). Скатайте тесто с начинкой в рулет.

Согните посередине в том месте, где нет начинки. Затем соедините концы и придайте рулету форму сердца. Так же сделайте еще 3 штруделя.

Смажьте каждое сердечко маслом.

Выложите дно противня фольгой. Смажьте фольгу маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите яблочные штрудели на противень. Выпекайте 40 минут.

Выньте из духовки и остудите на противне 10 минут.

Разложите штрудели на тарелки. По желанию штрудель можно покрыть сахарной помадкой или глазурью.