Полезный яблочный штрудель с маслом гхи
Информация
Ингредиенты на 4 порции:
Большие яблоки | 3 |
Изюм | 1/2 стакана |
Сахар | 1/4 стакана |
Мука | 1 ст. ложка |
Корица | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Замороженное тесто | 8 листов |
Панировка | |
Масло гхи (топленое масло) | |
Сахарная пудра |
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и порежьте яблоки кубиками.
В миске смешайте яблоки, изюм, сахар, муку, корицу и соль.
Размягчите 4 столовые ложки масла.
На пергаментной бумаге разложите лист слоеного теста. Смажьте маслом. Присыпьте панировкой. Сверху положите еще один лист теста.
С одной стороны листа по длине, отступив 1 см от края, разложите ¼ яблочной начинки двумя полосками, оставив между ними свободное место (2–3 см). Скатайте тесто с начинкой в рулет.
Согните посередине в том месте, где нет начинки. Затем соедините концы и придайте рулету форму сердца. Так же сделайте еще 3 штруделя.
Смажьте каждое сердечко маслом.
Выложите дно противня фольгой. Смажьте фольгу маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите яблочные штрудели на противень. Выпекайте 40 минут.
Выньте из духовки и остудите на противне 10 минут.
Разложите штрудели на тарелки. По желанию штрудель можно покрыть сахарной помадкой или глазурью.