Пицца с брокколи на пите: проверенный рецепт

Пицца с брокколи на пите

Пиццу любят все! Однако тесто для пиццы традиционно содержит дрожжи, которые вредят здоровью. Как же приготовить полезную пиццу? Вот рецепт! Получится быстро и вкусно.

Информация

Время на кухне
20 мин
Будет готово через
10 мин
Порций
4
Сложность
низкая

Ингредиенты на 4 порции:

Оливковое масло1 ст.л.
Резаные шампиньоны400 г
Зубчик чеснока (измельчить)1
Cоцветия брокколи400 г
Соль
Сыр рикотта2/3 стакана
Нарезанный базилик
Пита (разделить на половинки)2

Пошаговый рецепт приготовления

В антипригарную сковороду влейте оливковое масло, выложите грибы, а затем чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не станут коричневыми. Снимите с огня.

Тем временем отварите брокколи, лучше всего на пару.

Готовую брокколи выложите в грибы, перемешайте и подсолите.

В отдельной мисочке смешайте рикотту с базиликом, подсолите.

Распределите начинку из брокколи с грибами по половинкам лепешек. Сверху выложите сырную смесь.

Запеките в течение 8–10 минут в хорошо разогретой духовке.