Пицца с брокколи на пите


Пиццу любят все! Однако тесто для пиццы традиционно содержит дрожжи, которые вредят здоровью. Как же приготовить полезную пиццу? Вот рецепт! Получится быстро и вкусно.
Информация
Ингредиенты на 4 порции:
| Оливковое масло | 1 ст.л. |
| Резаные шампиньоны | 400 г |
| Зубчик чеснока (измельчить) | 1 |
| Cоцветия брокколи | 400 г |
| Соль | |
| Сыр рикотта | 2/3 стакана |
| Нарезанный базилик | |
| Пита (разделить на половинки) | 2 |
Пошаговый рецепт приготовления
В антипригарную сковороду влейте оливковое масло, выложите грибы, а затем чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не станут коричневыми. Снимите с огня.
Тем временем отварите брокколи, лучше всего на пару.
Готовую брокколи выложите в грибы, перемешайте и подсолите.
В отдельной мисочке смешайте рикотту с базиликом, подсолите.
Распределите начинку из брокколи с грибами по половинкам лепешек. Сверху выложите сырную смесь.
Запеките в течение 8–10 минут в хорошо разогретой духовке.


