Пирог из грецких орехов и груш: проверенный рецепт

Пирог из грецких орехов и груш

На 4 порции:

  • 2 ч.л. ги ¼ стакана нерафинированного коричневого сахара
  • ½ ч.л. ванильной эссенции (или ванильного экстракта)
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. сухого имбиря
  • ½ ч.л. тертого мускатного ореха
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. спельтовой муки
  • ½ стакана воды
  • ½ чашки сухих ломтиков груши
  • ½ чашки дробленных грецких орехов

Разогрейте духовку до 350 градусов. Соедините масло с мукой. Смешайте ги, сахар, ваниль, специи и соль, добавьте немного воды и хорошо все перемешайте до образования однородной массы. Непрерывно помешивая, вылейте полученную массу в муку, добавьте грецкие орехи и ломтики груши. Выложите взбитое тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.