Перлотто с тыквой


Понадобится:
• 1,5 чашки перловой крупы Барли Мистраль
• 500 г тыквы
• 3 чашки овощного бульона
• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• 1 чашка натертого пармезана еще немного для подачи
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. жирных сливок
• немного зеленого лука для подачи
Приготовление:
1. Перловую крупу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, оставить вариться 50 минут.
2. Тыкву нарезать на дольки, вынуть семечки. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 40 минут.
3. Отделить мякоть готовой тыквы и перемолоть в блендере, в конце влить столовую ложку сливок.
4. Разогреть оливковое масло в сотейнике с тяжелым дном. Мелко порезать лук и чеснок, обжаривать, постоянно перемешивая, в течение 5 минут до прозрачности.
5. Переложить в сотейник перловую крупу, тщательно перемешать. Затем добавлять бульон по одной чашке до того момента, как крупа полностью впитает в себя жидкость. Готовая крупа должна немного развариться и приобрести кремообразную консистенцию.
6. Соединить перловку с тыквенной массой и тертым пармезаном.
8. Подавать к столу, украсив тертым пармезаном и мелко порубленным зеленым луком.