Печеные перцы с моцареллой Unagrande и базиликом


Необходимые ингредиенты:
• 500 г классической моцареллы Unagrande
• 8 небольших болгарских перцев
• сок ½ лимона
• 4 ст. л. крупно молотых сухарей
• небольшой пучок зеленого базилика
• небольшой пучок фиолетового базилика
• горсть кресс-салата
• 5 ст. л. оливкового масла
• соль, перец
Как приготовить:
1. Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и внутренние перегородки.
2. Моцареллу Unagrande натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Добавьте половину рубленного базилика, сок лимона и 1 ст. л. сухарей. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получившейся начинкой начините половинки перцев.
3. Сложите фаршированные перцы в жаропрочный лоток, присыпьте оставшимися сухарями, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Запеченные перцы подавайте, присыпав листиками оставшегося базилика и кресс-салатом.
Приятного аппетита!
О Моцарелле
Моцарелла в воде – продукт изысканной итальянской кухни, завоевавший любовь во всем мире. Тесное сотрудничество с итальянскими специалистами позволяют компании «Умалат» производить моцареллу на заводе в России, но со вкусом «как в Италии». Упругие шарики моцареллы — идеальный выбор для всех, кто хочет приобщиться к легкой и здоровой пище. Благодаря уникальному составу, в который входят только натуральные продукты, этот сыр легко усваивается и благотворно влияет на пищеварение, состояние кожи и всего организма. Классический рецепт с моцареллой — это салат «Капрезе». Но она превосходно подходит и ко многим другим закускам, а также горячим блюдам: запеканкам, пасте, лазанье.