Печенье «Шивананда» – рецепт приготовления


Это полное энергии печенье очень питательное и поэтому само по себе может служить обедом.
Рецепт приведен из расчета на 12 порций:
- 250 г геркулеса;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 150 г коричневого сахара;
- 50 г изюма;
- 50 г сырого несоленого арахиса;
- 1 1/2 ч. ложки сушеной корицы;
- 1 1/2 ч. ложки сушеного имбиря;
- 1/2 ч. ложки свеже натерто го мускатного ореха;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);
- 200 мл растительного масла;
- около 200 мл воды.
1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растительным маслом два-три противня. Соедините все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась плотная смесь.
2. Возьмите полную столовую ложку смеси и скатайте шарики размером с мячик для пинг-понга. Положите их на смазанные растительным маслом противни. Должно получиться 12 шариков. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям. Охладите их. Используйте семена подсолнечника, или измельченный миндаль, и/или сушеный кокос вместо арахиса либо вместе с ним.