Паста с цветной капустой, нутом и сыром рикотта


Понадобится:
• 200 г нута от Мистраль
• 1 кочан цветной капусты среднего размера
• 1 упаковка (400 г) пасты conchiglie (ракушки)
• 200 г хлеба
• небольшой пучок петрушки
• 1 упаковка сыра рикотта
• ½ чашки оливкового масла extra virgin
• соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Нут промыть, залить холодной водой, оставить минимум на 4 часа (можно на ночь). Слить воду, выложить нут в большую кастрюлю, залить свежей водой в соотношении 1:5, поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить около 1 часа до готовности.
2. Нагреть духовку до 220 С. Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия, Капусту и нут приправить солью и перцем, добавить 2 стол ложки оливкового масла, перемешать. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекать в духовке около 25 минут, цветная капуста должна стать мягкой, а нут хрустким.
3. Нарезанный хлеб выложить на решетку, поместить на верхний уровень духовки, подсушить до золотистого цвета 7-10 минут. Разломать или разрезать на маленькие кусочки. Отварить пасту до состояния al dente, слить воду, переложить в большую миску. Добавить в пасту запеченные капусту и нут, нарезанную петрушку, ¼ чашки оливкового масла. Аккуратно перемешать.
4. На большое блюдо выложить пасту, посыпать сухариками и рикоттой. Дополнительно сбрызните оливковым маслом.