Овощной кускус с нутом: проверенный рецепт

Овощной кускус с нутом

Понадобится:
• 1 чашка кускуса от Мистраль
• 200 г нута от Мистраль
• 2 чашки овощного бульона
• запеченая в духовке овощная смесь: (1 красный лук, 1 сладкий перец, 2 моркови, ½ цуккини)
• 2 ч л «Марокканской смеси» (1 ч л молотого кориандра, 1 ч л молотого кумина, 1 ч л молотого красного перца, ½ ч л куркумы, ½ ч л морской соли смешать в чашке)
• 1 долька чеснока
• 1 ½ оливкового масла
• 150 г сыра фета
• 3 ч л цедры лимона
• 
1/4 чашки лимонного сока
• небольшой пучок кинзы
• соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Нут промыть, залить холодной водой, оставить минимум на 4 часа (можно на ночь). Слить воду, выложить нут в большую кастрюлю, залить свежей водой в соотношении 1:5, поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить около 1 часа до готовности.

2. Довести овощной бульон до кипения, залить им кускус, накрыть крышкой, оставить на 5-7 минут. Готовый кускус размять вилкой, чтобы не слипался в комки. Разогреть на сковороде оливковое масло на среднем огне, обжарить в течение 1 мин запеченыйлук.

3. Затем добавить мелко порубленный чеснок и смесь пряностей, Обжаривать, помешивая, 1 мин.

4. Добавить перец, морковь, цуккини и нут. Готовить, помешивая, 5 минут, продукты должны как следует прогреться.

5. Добавить кускус, аккуратно перемешать.

6. Выложить кускус на сервировочное блюдо, добавить фету, цедру лимона и листья кинзы. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, аккуратно перемешать и подавать к столу.