Овощи теппан


Рецепт от Олега Чакряна, концептуального бренд-шефа японских ресторанов «Тануки».

– "Овощи теппан особенно популярны летом: это полезная, легкая еда, которая дарит приятную сытость без чувства тяжести", – говорит Олег. Рецепт при этом очень простой и получается даже у тех, кто не особенно любит готовить.
Ингредиенты (на одну порцию)
- Овощной набор (Ясай-микс)
- Цукини (можно использовать небольшой белый кабачок) – 100 г
- Перец болгарский (желательно трех цветов) – 100 г
- Баклажан – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Шампиньоны – 50 г
- Морковь – 50 гр
Для жарки и заправки (на одну порцию (115 г) ясай-микса)
- Мояши (ростки сои) – 40 г
- Соус соевый – 10 г
- Масло растительное – 10 г
- Семена жареного белого кунжута – 1 г

Овощи помыть, почистить, порезать: лук (по волокнам) соломкой толщиной 2 мм, цукини и баклажан – брусочками с шириной грани 5-6 мм, морковь – соломкой 1,5-2 мм, грибы слайсом.
Всё собрать в миску и перемешать, наш овощной микс готов!
Овощи обжариваем на растительном масле в течение двух минут, затем добавляем
мояши и жарим еще минуту, аккуратно перемешивая. Поливаем соевым соусом,
перемешиваем и выкладываем на тарелку. При подаче посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!