Острые кукурузные оладьи


На 4 порции:
- 1 ст.л. оливкового масла
- ¼ чашки измельченного красного острого перца До
- ¼ чашки измельченного халапеньо, по вкусу
- 2 чашки зерен кукурузы
- ¼ чашки мелко нарезанного лука шалот
- ½ чашки кукурузной муки (мелкого помола)
- ½ чашки любой нерафинированной муки
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. пищевой соды
- 1 чашка сливок
- 2 крупных яйца
Подогрейте на небольшой сковороде оливковое масло. Добавьте красный перец, халапеньо и кукурузу и тушите около 10 минут на среднем огне. Затем снимите с огня, добавьте лук и отставьте в сторону. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Смешайте сливки и яйца и взбейте смесь до однородной массы. Вылейте полученную смесь в миску с сухими ингредиентами. Туда же выложите тушеные овощи. Все перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь. Через несколько минут налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Готовьте оладьи, выпекая 2–3 минуты на каждой стороне или до появления золотистой корочки. Подавайте горячими или теплыми, украсив кинзой, гуакамоле или острым соусом.