Острые кукурузные оладьи: проверенный рецепт

Острые кукурузные оладьи

На 4 порции:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ¼ чашки измельченного красного острого перца До
  • ¼ чашки измельченного халапеньо, по вкусу
  • 2 чашки зерен кукурузы
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука шалот
  • ½ чашки кукурузной муки (мелкого помола)
  • ½ чашки любой нерафинированной муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 1 чашка сливок
  • 2 крупных яйца

Подогрейте на небольшой сковороде оливковое масло. Добавьте красный перец, халапеньо и кукурузу и тушите около 10 минут на среднем огне. Затем снимите с огня, добавьте лук и отставьте в сторону. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Смешайте сливки и яйца и взбейте смесь до однородной массы. Вылейте полученную смесь в миску с сухими ингредиентами. Туда же выложите тушеные овощи. Все перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь. Через несколько минут налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Готовьте оладьи, выпекая 2–3 минуты на каждой стороне или до появления золотистой корочки. Подавайте горячими или теплыми, украсив кинзой, гуакамоле или острым соусом.