Осенний минестроне: проверенный рецепт

Знаем чем согреться прохладной осенью!

На 9 порций вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 2 стебля лука-порея, дольками
  • 1 большая морковь, дольками
  • стебля сельдерея, маленькими кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 стакан белой фасоли: замочить на ночь, слить воду и еще раз промыть
  • 7 стаканов овощного бульона
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 500 г тыквы «Баттернат, очищенной и нарезанной средними кубиками
  • 1 чайная ложка виноградного уксуса
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки петрушки, рубленой
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Приготовление

                   зщшг.jpg
     
    1. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук с солью и хлопьями красного перца до золотистой корочки. Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Продолжайте тушить, пока овощи не начнут размягчаться, около 5-7 минут.

    2. Добавьте белую фасоль, бульон, розмарин и шалфей в кастрюлю с овощами. Варите с приоткрытой крышкой до приготовления фасоли, около 40 минут.

    3. Добавьте в кастрюлю тыкву и продолжайте тушить, пока кусочки не начнут развали-ваться и суп не загустеет.

    4. Добавьте в суп уксус, соль и перец.

    5. Украсьте суп петрушкой и пармезаном (при желании).

    Приятного аппетита!