Омлет из тофу с тыквой: проверенный рецепт

Омлет из тофу с тыквой

Блюдо, сочетающее в себе пользу растительного белка и скорость приготовления. Знаю, многие боятся подступиться к тофу из-за его не очень понятного невыраженного вкуса.

Ингредиенты:

Пачка тофу250 г
Тыква, нарезанная некрупными кубиками150-200 г
Приправы на выбор
Соевый соус (я использую кокосовые аминокислоты)
Кокосовое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве кокосового масла притушить в течении нескольких минут тыкву.

Затем добавить размятый вилкой тофу.

Добавить приправы, соус (его можно заменить на соевый или обойтись вовсе без него, использовав морскую соль)

Обжаривать на среднем огне в течении нескольких минут постоянно помешивая.

Бонус

Накануне я сделала хумус из маша.

1 стакан маша отварить, взбить в блендере с небольшим количеством воды. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Добавить сок половины лимона, оливковое масло 1-2 ст.л, морскую соль, приправы по вкусу.

Хранить в течении 3 дней в холодильнике. Особенно хорош в качестве закуски на ужин к овощному салату.

Приятного вам аппетита!

Рецептом поделилась Марина Бессонова