Омлет из тофу с тыквой
Блюдо, сочетающее в себе пользу растительного белка и скорость приготовления. Знаю, многие боятся подступиться к тофу
Ингредиенты:
Пачка тофу | 250 г |
Тыква, нарезанная некрупными кубиками | 150-200 г |
Приправы на выбор | |
Соевый соус (я использую кокосовые аминокислоты) | |
Кокосовое масло для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве кокосового масла притушить в течении нескольких минут тыкву.
Затем добавить размятый вилкой тофу.
Добавить приправы, соус (его можно заменить на соевый или обойтись вовсе без него, использовав морскую соль)
Обжаривать на среднем огне в течении нескольких минут постоянно помешивая.
Бонус
Накануне я сделала хумус из маша.
1 стакан маша отварить, взбить в блендере с небольшим количеством воды. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Добавить сок половины лимона, оливковое масло 1-2 ст.л, морскую соль, приправы по вкусу.
Хранить в течении 3 дней в холодильнике. Особенно хорош в качестве закуски на ужин к овощному салату.
Приятного вам аппетита!
Рецептом поделилась Марина Бессонова