Нутовые оладьи : проверенный рецепт

Информация

Порций
10-12
Сложность
низкая

Ингредиенты на 10-12 порции:

Проросший нут2 чашки
Соевая или нутовая мука4 ст. ложки
Морская соль½ ч. ложки
Вода²/3 стакана
Порезанный свежий кориандр¹/3 чашки
Луковица, порезанная кубиками1
Мелкопорезанные ростки брокколи или люцерны1 чашка
Панировочные сухари1 чашка
Оливковое масло1 ст. ложка
Цедра крупного лимона
По желанию в воду и муку можно добавить 4 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Варите на пару бобы нута около 10 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими).

Взбейте в блендере бобы, муку и соль до однородной массы, а затем добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы получился густой хумус.

Выложите пюре на тарелку, добавьте кориандр, лук, цедру и ростки. Перемешайте. Добавьте сухари, снова перемешайте и отложите на несколько минут, чтобы сухари впитали влагу. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще сухарей; если слишком густое — воды.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Слепите оладьи толщиной чуть больше сантиметра. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Дайте оладьям немного остыть и подавайте к столу.