Нутовые оладьи
Информация
Ингредиенты на 10-12 порции:
Проросший нут | 2 чашки |
Соевая или нутовая мука | 4 ст. ложки |
Морская соль | ½ ч. ложки |
Вода | ²/3 стакана |
Порезанный свежий кориандр | ¹/3 чашки |
Луковица, порезанная кубиками | 1 |
Мелкопорезанные ростки брокколи или люцерны | 1 чашка |
Панировочные сухари | 1 чашка |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Цедра крупного лимона | |
По желанию в воду и муку можно добавить 4 яйца. |
Пошаговый рецепт приготовления
Варите на пару бобы нута около 10 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими).
Взбейте в блендере бобы, муку и соль до однородной массы, а затем добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы получился густой хумус.
Выложите пюре на тарелку, добавьте кориандр, лук, цедру и ростки. Перемешайте. Добавьте сухари, снова перемешайте и отложите на несколько минут, чтобы сухари впитали влагу. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще сухарей; если слишком густое — воды.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Слепите оладьи толщиной чуть больше сантиметра. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Дайте оладьям немного остыть и подавайте к столу.