Надоели смузи? Сделайте на завтрак это полезное мороженое: проверенный рецепт

Надоели смузи? Сделайте на завтрак это полезное мороженое

Те же самые ингредиенты, которые мы привыкли класть в смузи (йогурт, гранола, фрукты) можно использовать и для приготовления мороженого. Мы взяли ягоды, богатые антиоксидантами (например, витаминами С и А), которые защищают организм от свободных радикалов – нестабильных молекул, которые могут повредить клетки.

Ингредиенты
· ½ чашки геркулеса (овсяных хлопьев)
· ¼ чашки кешью, нарезанных
· 1 ст.л. молотого льняного семени
· 3 ст.л. натурального меда
· 1 ст.л. кокосового масла
· 1½ чашки йогурта из цельного молока
· ¾ чашки миндального молока
· ½ ч.л. экстракта ванили
· 1 чашка малины
· ½ чашки ежевики
· 8 форм для мороженого на палочке

                                              

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте в миске овес, кешью и льняное семя. Добавьте 1 ст. л. меда и масло и перемешайте. Распределите по большому противеню, выстланному пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут, помешивая каждые 5 минут. Поставьте охлаждаться минут на 15.
2. В той же миске смешайте йогурт, молоко, оставшиеся 2 ст. л. и ваниль. Кладите смесь в формы для мороженого, наполняя их наполовину. Распределите половину ягод между формами. Ложкой примните ягоды и добавьте половину гранолы. Продолжайте чередовать слои смеси с йогуртом, ягод и гранолой.
3. Замораживайте по крайней мере 4 часа, пока смесь не затвердеет.

Приятного аппетита!