Меню вегетарианца : проверенный рецепт

Содержание статьи

Соскучились по простым в приготовлении, но вкусным и полезным блюдам? Эта подборка рецептов от компании «ВкусВилл» сэкономит ваше время и поможет укрепить здоровье.

ЗАВТРАК

Вегетарианский омлет из тофу

Ингредиенты:

тофу соевый Классический — 300 г
томаты вяленые в масле — 100 г
шпинат замороженный — 100-150г
смесь кулинарная черный и белый кунжут — по вкусу
куркума — щепотка
оливковое масло
соль

_MG_1937.jpg

Достойная замена омлету из яиц — отличный завтрак или ужин, попробуйте!

_MG_1941.jpg

В сковороде разогрейте оливковое масло (или используйте масло от вяленых томатов), выложите замороженный шпинат, накройте крышкой и дайте разморозиться на небольшом огне. Вяленые томаты выньте из масла, порежьте кусочками добавьте к шпинату, увеличьте нагрев и готовьте еще минуту. Тофу раскрошите руками прямо в сковороду, добавьте куркуму и соль, готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав семенами кунжута!

1_MG_1953.jpg


ОБЕД

Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты:

горох зеленый колотый шлифованный — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
картофель — 2 шт.
мята свежая — 4-5 веточек
оливковое масло — 2 ст ложки
перец свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу

IMG_0402.jpg

Нежный и яркий супчик, не пренебрегайте мятой, она идеально сочетается с горошком.

IMG_0467.jpg

1. Горошек промойте, залейте двумя стаканами питьевой воды и оставьте на час-полтора.

2. Овощи почистите. Лук и чеснок мелко порежьте, картофель нарежьте кубиком.

3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле прямо в кастрюле, затем добавьте картофель и горох вместе с водой, влейте еще 1 литр воды и варите до готовности гороха.

4. Пробейте суп блендером до однородности, при необходимости добавьте еще воды, посолите и поперчите по вкусу.

5. С веточек мяты снимите листики и мелко порубите, добавьте мяту в суп и перемешайте.

IMG_0526.jpg

Картофельный салат с кейлом

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель молодой красный — 500 г
Кейл — 50 г
Укроп — пучок
Лук крымский — 1/2 луковицы
Чеснок — 2 зубчика
Соус майонезный соевый «Классический» — 4 ч. л.
Горчица «Столовая» острая — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец чёрный горошком мельница — по вкусу
Базилик зелень сушёная — по вкусу
Соль — по вкусу
Сок 1 лимона


1. Духовку разогрейте до 180С. Молодой картофель тщательно промойте, нарежьте четвертинками или половинками, в зависимости от размера. Выложите на противень, добавьте два зубчика чеснока, раздавив их ножом. Приправьте солью, чёрным перцем, сушёным базиликом и оливковым маслом.

2. Запекайте в духовке с конвекцией 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля. После 30 минут периодически проверяйте готовность.

3. Для заправки смешайте 4 ч. л. майонезного соуса, 1 ч. л. горчицы, чёрный перец и сок половины лимона.

4. У кейла удалите жёсткую часть стебля, листья мелко нарежьте. Крымский лук нарежьте перьями, укроп мелко нарежьте.

5. В миску для салата выложите кейл, добавьте немного оливкового масла и разомните руками, чтобы листья стали более нежными и пропитались маслом. Добавьте готовый картофель с чесноком, лук и укроп.

6. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Можно добавить соль по вкусу. Подавайте с долькой лимона.

105216_1200x550x70_c.jpg


УЖИН

Боул с перловкой

Ингредиенты:

Крупа ячменная перловая — 3 ст. ложки
Брокколи — 60 г
Тофу копченый — 60 г
Грибы шампиньоны — 60 г
Нут натуральный консервированный — 1 ст. ложка
Куркума молотая — по вкусу
Соус соевый — 1 ст.л.
Горчица «Столовая» острая — 1/2 ч.л.
Соус майонезный соевый «Классический» — 3 ч.л.
Кинза — по вкусу

1. Перловую крупу отварите до готовности около 30 минут.

2. Нут промойте от жидкости из банки, приправьте куркумой или любой смесью специй по вкусу. Слегка прогрейте на сухой сковороде.

3. Соцветия брокколи приготовьте на пару или отварите не больше 3-4 минуты в кипящей воде. Так соцветия останутся изумрудно зелёными и чуть хрустящими.

4. Шампиньоны нарежьте четвертинками, поджарьте на сухой сковороде, добавьте соевый соус и немного воды и тушите до готовности и выпаривания жидкости около 8-10 минут.

5. Выложите в миску готовую перловку, брокколи, нарезанный тофу, шампиньоны, нут, кинзу. Заправьте смесью горчицы и майонезного соуса.

Боул с перловкой_горизонталь (1 of 1).jpg

Приятного аппетита!