Масала-чай


Потребуется:
- 1/2 ст. л. длинного индийского перца (или черного перца горошком)
- 1 ст. л. семян кардамона
- 6 палочек корицы
- 4 ломтика свежего очищенного корня имбиря
- 2 л воды
- 1,5 ч.л. черного чая
- мед
- молоко
Вскипятите 2 л воды, добавьте специи: 1/2 ст. л. длинного индийского перца (или черного перца горошком), 1 ст. л. семян кардамона, шесть палочек корицы и четыре ломтика свежего очищенного корня имбиря. Воду со специями оставьте на медленном огне на 30 минут. Затем добавьте 1,5 ч.л. черного чая и дайте настояться в течение 10 минут, но не более (иначе может появиться горьковатый привкус). Процедите смесь и добавьте молоко, мед или сахар по вксу.