Масала-чай: проверенный рецепт

Потребуется:

  • 1/2 ст. л. длинного индийского перца (или черного перца горошком)
  • 1 ст. л. семян кардамона
  • 6 палочек корицы
  • 4 ломтика свежего очищенного корня имбиря
  • 2 л воды
  • 1,5 ч.л. черного чая
  • мед
  • молоко

Вскипятите 2 л воды, добавьте специи: 1/2 ст. л. длинного индийского перца (или черного перца горошком), 1 ст. л. семян кардамона, шесть палочек корицы и четыре ломтика свежего очищенного корня имбиря. Воду со специями оставьте на медленном огне на 30 минут. Затем добавьте 1,5 ч.л. черного чая и дайте настояться в течение 10 минут, но не более (иначе может появиться горьковатый привкус). Процедите смесь и добавьте молоко, мед или сахар по вксу.