Любимые сыроедческие рецепты Эллен Фербеек: проверенный рецепт

Любимые сыроедческие рецепты Эллен Фербеек

elen.jpg

ОВСЯНАЯ КАША

Этот рецепт лучше всего приготовить вечером накануне.

Ингредиенты (на 4 порции):
• овсяные хлопья
• семена чиа
• сушеные ягоды годжи
• изюм, яблоко

Приготовление:
1. Овсяные хлопья, семена чиа, ягоды годжи залейте водой.
2. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
3. Добавьте с утра немного меда и порезанное яблоко.
Если вы не можете найти годжи и семена чиа, ничего страшного: каша получится вкусной и без них.

завтрак

ПУДИНГ ИЗ ЧИА

Семена чиа — натуральный сжигатель жира, к тому же они очень полезны для кишечника.

Ингредиенты (на 2 порции):
• семена чиа
• кокосовая стружка
• 2 банана, немного фиников
• корица или ваниль
• немного лимонного сока

Приготовление:
1. Залейте полчашки семян чиа тремя чашками воды, оставьте на ночь.
2. С утра взбейте все ингредиенты в блендере. 5 секунд — и все готово.
Летом можно использовать замороженные бананы.

__SF26-3784.jpg

обед

Зеленые смузи — прекрасный сыроедческий ланч. Мой базовый рецепт таков: взбить в блендере 1 яблоко, 1 банан, листья салата и сельдерей. Вы легко можете добавить в рецепт то, что есть у вас в холодильнике: ягоды, персик, ананас, манго... Если чувствуете, что вам надо немного полезных жиров — положите половинку авокадо.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты (на 2 порции):
• 2 больших авокадо
• петрушка
• 5 стеблей сельдерея
• горсть листьев капусты кале
• 2 головки чеснока
• пучок свежего шпината, лимон

Приготовление:
1. Разомните авокадо в миске.
2. Порежьте петрушку и сельдерей на маленькие кусочки и добавьте их к авокадо.
3. Приправьте чесноком, сбрызните лимоном. Заверните в капустные листья.

ужин

ПРОСТАЯ СЫРОЕДЧЕСКАЯ ПАСТА

Ингредиенты для соуса (на 2 порции):
• 2 чашки кешью
• 1/2 чашки кедровых орешков
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 1/2 чашки воды
• 3 головки чеснока
• 1 столовая ложка чабреца
• 1 чайная ложка морской соли

Приготовление:
1. Эту «пасту» сделайте из цукини. Помойте и почистите его.
2. Натрите на терке таким образом, чтобы ломтики напоминали лапшу.
3. Просто взбейте все в блендере, добавьте к «пасте» — и блюдо готово!
Сделайте много соуса впрок: он хорошо хранится в холодильнике. Соедините его с проростками пшеницы, добавьте мед и украсьте кусочками яблока.