Лазанья с брокколи


На 4 порции:
- 150 г лазаньи
- 1 крупный баклажан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 кг брокколи
- 60 г масла ги
- 50 г просеянной муки
- 200 г взбитых сливок
- Мускатный орех по вкусу
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 100 г мягкого сыра (желательно моцарелла)
- 50 г тертого пармезана
Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте ложкой мякоть баклажана и хорошо разомните. Пока запекается баклажан, подержите в горячей воде листы лазаньи в течение 10 минут, откиньте, переложите в холодную воду. Отварите брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откиньте. Пожарьте в масле муку, добавьте 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовьте эту смесь, помешивая, до загустения. Потомите соус 3 минуты, остудите. Вбейте яйцо.
На дно огнеупорной посуды налейте немного соуса. Положите 2 листа лазаньи. Сверху выложите половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полейте соусом. Снова положите 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полейте соусом, накройте последними двумя листами лазаньи. Снова полейте соусом. Посыпьте лазанью двумя сортами сыра, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.
По материалам www.domashnyochag.ru