Крем-суп из запеченного перца с йогуртом из козьего молока


Ингредиенты (на 2-3 порции):
• 4 красных болгарских перца
• 4 зубчика чеснока
• 2 палочки сельдерея
• 1 средняя морковка
• 2 стакана воды
• 2 щепотки перца чили (или кусочек свежего)
• 1 ложка гхи
• 1 ложка сушеного лука
• соль и перец по вкусу
• порезанный на лепестки красный перец
• йогурт или брынза из козьего молока
Приготовление:
Целый болгарский перец и зубчики чеснока смажьте маслом и отправьте в духовку запекаться при температуре 180°С. Сварите сельдерей и морковь в двух стаканах воды (варить 15 минут). Запеченные до мягкости перец и чеснок достаньте из духовки. Удалите у перца сердцевину и семена.
Отправьте в блендер перец и чеснок. Добавьте сваренные морковь и сельдерей вместе с получившимся бульоном. Добавьте немного гхи, чили и сушеный лук. Измельчите ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. По вкусу добавьте соль и перец. Разлейте суп по тарелкам, добавив пару ложек йогурта или брынзу из козьего молока. Украсьте суп лепестками сладкого перца. Ешьте с удовольствием!