Хрустящий хлеб по-французски


На 2 порции:
- 3 крупных яйца
- Щепотка соли
- ½ ч.л. ванили
- ½ чашки молока (можно больше)
- Щепотка корицы (по желанию)
- 3 или 4 ломтика хлеба (для лучшего результата используйте белый или сдобный хлеб)
- ²/³ чашки миндальных или овсяных хлопьев
- Масло для смазывания сковороды
Поставьте сковороду на средний огонь. Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте соль и хорошо взбейте. Добавьте ваниль и еще раз перемешайте. Продолжайте помешивать, постепенно добавляя молоко и корицу по вкусу. Положите хлеб в полученную смесь и оставьте на 2 минуты, затем переверните и оставьте еще на 2 минуты. Он должен хорошо пропитаться. Насыпьте хлопья в мелкую тарелку и "обмакните" в них пропитанный хлеб сначала одной стороной, потом другой, слегка прижимая ломти, чтобы хлопья пристали к поверхности. Растопите масло на горячей сковороде и положите на нее подготовленный хлеб. Выпекайте на среднем огне в течение 8–10 минут на каждой стороне. Если хлеб будет поджариваться слишком быстро, уменьшите огонь: тосты должны хорошо прожариться. Подавайте к столу горячими.