Холодный суп с брокколи и картофелем: проверенный рецепт

Холодный суп с брокколи и картофелем

На 4 порции:

  • Картофелина (очистить, нарезать кубиками)
  • Небольшая луковица (нарезать)
  • 400 мл овощного бульона
  • 300 г брокколи
  • 1 стакан нежирного молока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • Веточки петрушки для украшения

В бульон положите картофель и лук, доведите до кипения. Накройте и варите 10 минут. Добавьте брокколи и варите до готовности овощей. Влейте молоко. Порциями измельчайте смесь с молоком в блендере до однородной массы. Разлейте по тарелкам, посолите, поперчите. Подавайте суп охлажденным, украсив петрушкой.

По материалам www.domashnyochag.ru