Кесадилья из черной фасоли и кинвы: проверенный рецепт

Кесадилья из черной фасоли и кинвы

На четыре порции:

  • ½ чашки кинвы
  • 1 чашка воды
  • 500 граммов черных бобов
  • 4 крупные мучные или кукурузные тортильи
  • ¾ протертого сыра монтеррей джек или чеддер

1. Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте кинву.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
3. Положите черные бобы в другую кастрюлю и разогрейте их на среднем огне.
4. Раскалите чугунную сковороду на сильном огне.
5. Слегка разогрейте в сковороде тортилью сначала с одной, потом с другой стороны.
6. Положите на одну половину тортильи 1/4 вареной кинвы и черных бобов.
7. Выложите на бобы 1/4 сыра.
8. Накройте тортилью свободной половиной.
9. Обжаривайте тортилью в течение минуты с каждой стороны.