Карри из чечевицы с овощами: проверенный рецепт

Карри из чечевицы с овощами

Понадобится:
• 200 г. чечевицы Турецкая от Мистраль
• 2 ст. л. желтой пасты карри
• 300 г. цветной капусты

• 2 маленьких баклажана (или 1 средний)
• 1 красный болгарский перец
• 400 г. (1 банка) консервированных протертых томатов

• 150 г. зеленой фасоли (можно взять замороженную)
• 150 г. шампиньонов (по желанию)
• 1 чашка овощного бульона
• 1 головка красного лука
• 1 долька чеснока
• 2 ст. л. растительного масла
• Отварной рис, натуральный йогурт и зелень кинзы для подачи

Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин. Слить воду. Обратите внимание: этот сорт чечевицы быстро разваривается.

2. Разобрать капусту на соцветия, нарезать баклажаны кружочками, перец, лук и грибы на дольки. Чеснок мелко порубить и раздавить ножом.

3. Разогреть масло в большом сотейнике. Слегка обжарить лук и чеснок (5 мин). Добавить пасту карри, готовить еще 1 мин, тщательно перемешивая пасту с луком и чесноком.

4. Добавить цветную капусту, перец, баклажаны, грибы, протертые томаты. Влить бульон. Довести до кипения, на среднем огне тушить под крышкой 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавить чечевицу и зеленую фасоль, тушить еще 5 минут.

6. Подавать с рисом басмати, натуральным йогуртом и зеленью кинзы.