Испанский гороховый суп


На 6 порций:
- 300 г сухого гороха
- 2 луковицы
- 1 гвоздика
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- Стебель петрушки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- Помидоры без кожицы и семян (нарезать)
- 1 ч. ложка молотого черного переца
- 400 г зеленого шпината
Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.
По материалам www.domashnyochag.ru