Индонезийский салат из красного риса


Потребуется на 8 порций:
- 1,5-2 стакана воды
- 1 стакан промытого красного риса
- 2 ст. ложки рапсового масла
- 4 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой красный перец чили, освобожденный от семян
- небольшой кусочек свежего измельченного имбиря
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 большая морковь, порезанная тонкими ломтиками
- 300 г зеленых бобов
- ½ стакана кокосового молока
- ¼ стакана соевого соуса
- ½ ч. ложки патоки
- ½ стакана свежего базилика
- ¼ стакана поджаренных и измельченных орехов макадамия
- 1 большой лайм
1. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Добавьте рис и доведите его до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на медленном огне, пока вода не впитается: примерно 45 минут. Когда рис сварится, оставьте его на 10 минут томиться под закрытой крышкой.
2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте размельченные лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр, морковь и зеленые бобы. Для того, чтобы овощи стали нежно-хрустящими, их нужно быстро обжарить, все время помешивая.
3. Добавьте в овощи кокосовое молоко, соевый соус и патоку и доведите их до кипения. Готовьте 2 минуты.
4. Смешайте овощи с рисом и пересыпьте их в большой салатник. Добавьте базилик и макадамию. Украсьте салат несколькими дольками лайма.