Имбирный чай


Потребуется:
- 1,2 л воды
- 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
- 6 ст.л. сахара
- 5 ст.л. меда
- щепотка молотого черного перца
- 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
Вскипятите 1,2 л воды, бросьте в нее 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря и снимите с огня. При простуде прокипятите чай 10 минут с открытой крышкой. Если вы используете сухой молотый имбирь, уменьшите его порцию вдвое и держите воду на медленном огне около 20 минут. Немного остудите. Растворите 6 ст.л. сахара и 5 ст.л. меда. Процедите. Добавьте щепотку молотого черного перца и 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока.