Имбирный чай: проверенный рецепт

Потребуется:

  • 1,2 л воды
  • 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
  • 6 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. меда
  • щепотка молотого черного перца
  • 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока

Вскипятите 1,2 л воды, бросьте в нее 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря и снимите с огня. При простуде прокипятите чай 10 минут с открытой крышкой. Если вы используете сухой молотый имбирь, уменьшите его порцию вдвое и держите воду на медленном огне около 20 минут. Немного остудите. Растворите 6 ст.л. сахара и 5 ст.л. меда. Процедите. Добавьте щепотку молотого черного перца и 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока.