Холодный огуречный суп с моцареллой Unagrande: проверенный рецепт

Холодный огуречный суп с моцареллой Unagrande

Необходимые ингредиенты:
• 125 г маленьких шариков моцареллы Unagrande
• 600 г молодых свежих огурцов
• 200 мл воды
• 2 ломтика хлеба
• 50 г вяленых томатов
• 4-5 ст. л. белого винного уксуса
• 4-5 ст. л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. л. каперсов
• 4 веточки базилика
• соль, перец

Как приготовить:

1. Если у огурцов кожица грубая, срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.

2. Маленькие шарики моцареллы Unagrande разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса).

3. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.

Приятного аппетита!

О Моцарелле

Моцарелла в воде – продукт изысканной итальянской кухни, завоевавший любовь во всем мире. Тесное сотрудничество с итальянскими специалистами позволяют компании «Умалат» производить моцареллу на заводе в России, но со вкусом «как в Италии». Упругие шарики моцареллы — идеальный выбор для всех, кто хочет приобщиться к легкой и здоровой пище. Благодаря уникальному составу, в который входят только натуральные продукты, этот сыр легко усваивается и благотворно влияет на пищеварение, состояние кожи и всего организма. Классический рецепт с моцареллой — это салат «Капрезе». Но она превосходно подходит и ко многим другим закускам, а также горячим блюдам: запеканкам, пасте, лазанье.

www.umalat.ru