Гречневые котлеты: проверенный рецепт

Понадобится:
• 1 стакан зеленой гречневой крупы «Мистраль»
• 1 луковица
• 10 шт. шампиньонов
• 1 яйцо
• 1 ст. л. муки
• ½ стакана панировочных сухарей
• морская соль по вкусу
• 1 ст. л. оливкового масла для жарки
• сметана, маленький пучок зелени для подачи

Приготовление:

1. Зеленую гречку «Мистраль» промыть, залить двумя стаканами холодной воды.

2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.

3. Мелко порезать лук и грибы.

4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.

5. Готовую гречку измельчить в блендере.

6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.

7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.

8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.