Готовьте вместе с нами! Рецепт № 6


Пряная цветная капуста с пюре из белой фасоли (4 порции)
Понадобится:
• 200 г фасоли лима или белой фасоли Мистраль
• 2 большие картофелины
• 1 кочан цветной капусты среднего размера, разобрать на соцветия
• пучок шпината
• 1 луковица 3 сухих перчика чили
• 1 стол л мякоти кокоса ( крупно настрогать)
• 1 стол л сухих листьев карри
• 2 ч л семян желтой горчицы
• 2 ч л семян тмина
• 1 ч л молотой куркумы
• оливковое масло
Приготовление:
1. Предварительно замочить фасоль в холодной воде (минмум на 6 часов). Слить воду, залить свежую и варить в течение 2-2, 5 часов на медленном огне до готовности. Картофель отварить в подсоленой воде. Сохранить немного воды, в которой варился картофель.
2. Разогреть оливковое масло на большой сковороде, добавить лук, чеснок, слегка обжарить в течение 3 минут. Добавить чили, кокос, листья карри, семена горчицы, тмин, куркуму и, перемешивая, обжарить в течение 1 мин до появления аромата.
3. Добавить в смесь пряностей цветную капусту, добавить ½ чашки воды, перемешать, тушить на медленном огне 10-15 минут.
4. Добавить листья шпината и готовить еще 1 -2 минуты.
5. Размять фасоль и картофель толкушкой, понемногу добавляя воду, оставшуюся от варки картофеля.
6. Выложить цветную капусту на сервировочное блюдо, пюре переложить в миску и подавать.