Готовьте вместе с нами! Рецепт № 2.


Суп-пюре из красной чечевицы и тыквы (4-6 порций)
Нам понадобится:
• 175 г (3/4 чашки) красной чечевицы «Мистраль»
• 1 кг тыквы
• 1.25 л овощного бульона
• 1 луковица (мелко порезать)
• 2 дольки чеснока (мелко порубить)
• 1 столовая ложка натертого имбиря
• 1 столовая ложка молотого карри
• 90 г. натурального йогурта
• зелень кинзы (для подачи)
Приготовление:
1. Нагреть на среднем огне сковороду, на небольшом количестве оливкового масла готовить лук до прозрачности (5 минут)
2. Добавить чеснок, тертый имбирь и карри, перемешивая, готовить 1 мин.
3. Промыть чечевицу, тыкву порезать на небольшие куски, залить овощным бульоном, добавить обжаренную смесь лука, чеснока и пряностей, довести до кипения. Убавить огонь, варить 15-20 минут, пока тыква и чечевица не разварятся. Дать немного остыть.
4. Перелить суп в блендер. Внимание, если Ваш блендер небольшого объема, лучше это делать небольшими порциями.
5. Перемолоть суп до консистенции пюре, подогреть.
6. Переложить в тарелки. Подавать с йогуртом, украсить зеленью кинзы. По желанию добавить свежемолотый черный перец.