Готовьте вместе с нами! Рецепт № 1.


Зеленая чечевица с запеченными тыквой и фенхелем (4 порции)
Нам понадобится:
• 200 г (3/4 чашки) зеленой крупной чечевицы «Мистраль»
• 500 г тыквы
• 2 небольших головки фенхеля
• свежий тимьян
• 1 небольшая луковица
• 1 лавровый лист
• руккола (для подачи)
• 2 стол ложки лимонного сока
• морская соль
• свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Чечевицу, порезанную пополам луковицу и лавровый лист положить в небольшую кастрюлю. Залить 5 чашками воды и поставить на сильный огонь.
2. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 45 минут до готовности. Убрать лук и лавровый лист, слить воду.
3. Почистить тыкву, нарезать на небольшие ломтики. Фенхель порезать на 4 части. Положить в огнеупорное блюдо для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, положить тимьян, приправить крупной солью и черным перцем.
4. Запекать овощи в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности, тыква должна стать мягкой.
5. Запеченые овощи переложить на сервировочное блюдо, добавить чечевицу, рукколу и сбрызнуть лимонным соком. Слегка перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита! Новый рецепт будет уже в следующую пятницу! Готовьте вместе с нами!