Готовьте вместе с нами! Рецепт № 4.


Теплый салат из маша и моркови c сыром фета (4 порции)
Нам понадобится:
• 140 г. фасоли маш от «Мистраль»
• 3 большие моркови, разрезать на дольки толщиной 1 см.
• 1 ч. л. семян тмина
• 1 ч. л. семян зиры
• 1 ч. л. семян фенхеля
• 2 стол. ложки белого винного уксуса
• 2 дольки чеснока, раздавить ножом
• ½ ч. л. хлопьев перца чили
• зелень кинзы
• мелко натертая цедра 1 лимона
• 40 г. сыра фета
• соль
• ½ ч. л. сахара
• оливковое масло
Приготовление:
1. Замочить маш в холодной воде минимум на 4 часа. Слить воду, залить чистой водой и отварить до готовности (50-60 мин). Откинуть на дуршлаг.
2. На небольшой сковороде нагреть две стол ложки оливкового масла, добавить все семена, обжаривать 2 минуты до появления интенсивного аромата. Снять с огня.
3. Морковь уложить слоем на дно глубокой сковороды, залить водой, так, чтобы она покрывала дольки, добавить две стол ложки оливкового масла и сахар. Поставить на сильный огонь, готовить примерно 10 минут до выпаривания воды. Морковь должна немного карамелизоваться, но остаться хрустящей.
4. Выложить в салатник маш, морковь, семена вместе с маслом, на котором они обжаривались, добавить уксус, чеснок и половину ч л соли. Слегка перемешать. Добавить фету. Посыпать салат цедрой лимона и нарезанной кинзой.