Фунчоза с креветками


Рецептом делится Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки».
– Салат из фунчозы знаком, наверное, всем – это один из самых известных и популярных у нас вариантов ее приготовления. Но я люблю ее именно в горячем виде. Тонкая, полупрозрачная, она красиво смотрится, а ее нейтральный вкус создает приятный фон для ингредиентов с более выраженным «характером»: грибов, морепродуктов, острых и сладких приправ.
Ингредиенты
Креветки тигровые – 5 шт. (70 г)
Морковь – 5 г
Грибы древесные – 10 г
Вешенки – 15 г
Бамбук консервированный – 5 г
Лук репчатый – 15 г
Перец чили – 2 г
Кинза – 4 г
Тархун - 5 г
Соус чили сладкий – 20 г
Соус соевый – 5 г
Лапша крахмальная (кадзукири) – 60 г (отварная)

Приготовление
- Древесные грибы замочите заранее в горячей воде на тридцать минут.
- Сварите лапшу. Фунчозу готовят не совсем так, как обычно. После того, как положили лапшу в кипяток, хорошенько ее перемешайте, доведите до кипения и уберите с огня. Накройте крышкой и десять минут подождите, после чего промойте фунчозу холодной водой.
- Лук репчатый, морковь, древесные грибы нарежьте соломкой, перец чили кольцами, вешенки порвите по длине волокон. Кинзу зачистите и используйте со стеблями. Очищенные креветки разрежьте вдоль пополам.
- На разогретой сковороде обжарьте креветки, затем вместе с ними – лук, грибы, бамбук и морковь. Выложите на сковороду лапшу и плесните немного воды, чтобы ее запарить. Добавьте соусы, кинзу, тархун и перец чили. Всё перемешайте, выложите на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!