Домашний квас


- 500 г ржаного хлеба
- 200 г сахара
- 10 г живых дрожжей
- 30 г изюма
Ржаной хлеб подсушите до поджаристой корочки в разогретой до 200 градусов духовке, залейте 4 литрами кипящей воды, дайте настояться 5–6 часов. Настой процедите через чистую марлю в эмалированную кастрюлю (предварительно посуду обдайте кипятком), влейте разведенные холодной кипяченой водой дрожжи. Добавьте сахар, помешивая, затем положите перебранный и промытый изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем процедите и разлейте по бутылкам, поставьте в холодильник. Используйте квас через три дня.
По материалам www.domashnyochag.ru