Что общего у авокадо и батата?


Захотелось на ужин что-нибудь новенькое? Попробуйте драники из батата!
Вам понадобятся:
• Тот самый батат — 1 шт (около 500 гр)
• Мука нутовая — 30 гр
• Рисовый уксус — 10 гр
• Копчёная паприка — 1/2 ч. л.
• Соль, перец — по вкусу
• Вода — 10-20 гр (по необходимости)
• Растительное масло для жарки
Для соуса гуакамоле хватит одного авокадо, 10 гр сока лайма. Соль, перец, специи на ваш вкус.

Готовим:
1. Очистить батат от кожуры. Натереть на крупной тёрке.
2. Добавить соль по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 °С.
3. Добавить нутовую муку, рисовый уксус и специи. При необходимости добавить немного воды.
5. На раскаленной сковороде обжарить драники на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
6. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить обжаренные драники и довести до готовности в духовки в течение 7-10 минут.
7. Для гуакамоле: размять авокадо вилкой, добавить сок лайма и специи по вкусу.
8. Готовые драники подавать с гуакамоле и йогуртом.
⠀
Попробовать такие драники вместе с кешью крем-чизом и другие полезные блюдо можно по адресу: Малая Ордынка, 19.
С заботой о Вас, команда HOLI.