Чесночные хлебцы


- 4 головки чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян (чабрец) по вкусу
- Розмарин по вкусу
- 4 лавровых листа
- Ломтики хлеба
Очистите чеснок от лишней шелухи и отрежьте верхушки, оставив чесночные головки целыми. Положите на лист фольги. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, обильно посыпьте тимьяном и розмарином, сверху положите лавровый лист. Плотно заверните фольгу, чтобы масло не вытекало. Разогрейте духовку. Пеките чеснок при средней температуре в течение 45-55 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Снимите фольгу, удалите лавровый лист. Остудите. Когда чеснок остынет, отделите зубчики и выдавите размягченную пасту в мисочку. Поджарьте хлеб или приготовьте тосты. Намажьте на горячий хлеб чесночную массу.
По материалам www.domashnyochag.ru