Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой Unagrande: проверенный рецепт

Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой Unagrande

Необходимые ингредиенты:
• 500 г сладких помидоров
• 250 г рикотты Unagrande
• 2 авокадо
• 5 веточек кинзы
• большая горсть (75 г) микса салатных листьев
• 4 ст. л. оливкового масла
• 4 ст. л. рисового уксуса
• соль, перец

Как приготовить:

1. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и остудите. Снимите кожицу, помидоры разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с семенами.

2. Авокадо нарежьте тонкими пластинками. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками. Рикотту Unagrande разломайте вилкой на небольшие кусочки.

3. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

О Рикотте

Рикотта низкокалорийна

Калорийность рикотты всего 139,8 ккал., в то время как средняя калорийность других мягких сыров - 285 ккал., а твердых – и вовсе 349 ккал!

Рикотта – альтернатива сливкам

Во многих рецептах рикотта отлично заменит жирные сливки, сделав блюда более диетическими и полезными.

Рикотта содержит мало жира

Рикотта содержит всего 9% жира на 100 г., за счет низкого содержания жира этот сыр великолепно подходит для многих диет (для сравнения — жирность пармезана составляет 28% на 100 г. сыра).

Рикотта изготавливается из сыворотки

По-итальянски слово «рикотта» означает «сваренный повторно». Сыр рикотта, в отличие от других сыров, готовят не из молока, а из подогретой молочной сыворотки.

Рикотта богата кальцием

Рикотта имеет великолепные лечебные и профилактические свойства из-за высокого содержания в ней кальция, легкоусвояемого белка, витамина А и витаминов группы В.

Рикотта содержит мало соли

В содержании рикотты отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырами.

Рикотта быстро насыщает

Благодаря высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения.

Полезна для печени

Рикотта признана защитником нашей печени из-за присутствия в ней митионин — серосодержащей аминокислоты.

Рикотта полезна подросткам и пожилым

Рикотта особенно полезна подросткам в период бурного роста и пожилым людям, страдающим заболеваниями суставов.

Рикотта – универсальный продукт

Благодаря нейтральному вкусу с рикоттой можно готовить как сладкие десерты, так и соленые блюда и закуски.

www.umalat.ru