Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой Unagrande


Необходимые ингредиенты:
• 500 г сладких помидоров
• 250 г рикотты Unagrande
• 2 авокадо
• 5 веточек кинзы
• большая горсть (75 г) микса салатных листьев
• 4 ст. л. оливкового масла
• 4 ст. л. рисового уксуса
• соль, перец
Как приготовить:
1. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и остудите. Снимите кожицу, помидоры разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с семенами.
2. Авокадо нарежьте тонкими пластинками. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками. Рикотту Unagrande разломайте вилкой на небольшие кусочки.
3. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.
О Рикотте
❣ Рикотта низкокалорийна
Калорийность рикотты всего 139,8 ккал., в то время как средняя калорийность других мягких сыров - 285 ккал., а твердых – и вовсе 349 ккал!
❣ Рикотта – альтернатива сливкам
Во многих рецептах рикотта отлично заменит жирные сливки, сделав блюда более диетическими и полезными.
❣ Рикотта содержит мало жира
Рикотта содержит всего 9% жира на 100 г., за счет низкого содержания жира этот сыр великолепно подходит для многих диет (для сравнения — жирность пармезана составляет 28% на 100 г. сыра).
❣ Рикотта изготавливается из сыворотки
По-итальянски слово «рикотта» означает «сваренный повторно». Сыр рикотта, в отличие от других сыров, готовят не из молока, а из подогретой молочной сыворотки.
❣ Рикотта богата кальцием
Рикотта имеет великолепные лечебные и профилактические свойства из-за высокого содержания в ней кальция, легкоусвояемого белка, витамина А и витаминов группы В.
❣ Рикотта содержит мало соли
В содержании рикотты отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырами.
❣ Рикотта быстро насыщает
Благодаря высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения.
❣ Полезна для печени
Рикотта признана защитником нашей печени из-за присутствия в ней митионин — серосодержащей аминокислоты.
❣ Рикотта полезна подросткам и пожилым
Рикотта особенно полезна подросткам в период бурного роста и пожилым людям, страдающим заболеваниями суставов.
❣ Рикотта – универсальный продукт
Благодаря нейтральному вкусу с рикоттой можно готовить как сладкие десерты, так и соленые блюда и закуски.