Банановое «эскимо»


Потребуется:
- 12 деревянных палочек
- 4 крупных банана (очистить и разрезать на 3 части наискосок)
- 1 стакан тертого шоколада
- 2 столовые ложки растительного масла
Для украшения:
- Кокосовые хлопья по вкусу
- Измельченный соленый арахис по вкусу
- Кусочки ирисок по вкусу
- Цветные горошинки по вкусу
В каждый кусочек банана воткните палочку и выложите бананы на противень, выстланный вощеной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопите шоколад с маслом на слабом огне. Помешивайте, пока шоколад не растает. Украшения разложите в отдельные блюдечки или листочки вощеной бумаги. Берите с противня по одному кусочку банана, и, держа над кастрюлей, поливайте шоколадом, затем обваляйте в украшениях и положите на противень. Поставьте в морозилку на час. Перед подачей на стол дайте постоять 5 мин.
По материалам www.domashnyochag.ru.