«Авокадо хот» с тофу и перечным соусом: проверенный рецепт

«Авокадо хот» с тофу и перечным соусом

За рецепт благодарим концептуального бренд-шефа японских ресторанов «Тануки» Олега Чакряна.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Авокадо – 1 шт (средней мягкости)
  • Тофу (соевый творог) – 150 г
  • Помидоры черри – 60 г
  • Соус из черного перца – 80 г
  • Руккола– 10-15 г
  • Кинза – 2-3 веточки
  • Красный лук – 10 г
  • Масло оливковое (для жарки авокадо и заправки салата)

Для соуса из черного перца:

  • 20 г сливочного масла
  • 5 г перца черного молотого крупного помола (именно крупного, обычный молотый не подойдет)
  • 5 г сахара
  • 60 г кетчупа Heinz
  • 10 г соевого соуса

DSCF1142.jpg

Способ приготовления

Сделайте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте черный перец крупного помола и обжаривайте его на слабом огне в течение 1-1,5 минут. Добавьте прочие ингредиенты, доведите до кипения и проварите на слабом огне минуту, постоянно помешивая.

Красный лук нарежьте тонкой соломкой, помидоры черри – пополам, тофу – кубиками 2-2,5 см. Авокадо почистите и нарежьте в длину дольками шириной 1,5-2 см. Посолите, обжарьте дольки на оливковом масле до золотистого цвета. В сотейник налейте соус из черного перца, добавьте нарезанный тофу и прогревайте, пока соус не закипит. Затем снимите с плиты и хорошо промешайте тофу в соусе.

Рукколу, кинзу и красный лук перемешайте с оливковым маслом (как вариант, вашей любимой заправкой для салата). В тарелку выложите авокадо, помидоры черри и тофу в соусе, сверху – заправленный микс рукколы с красным луком и кинзой.