Горячий салат с чечевицей


На 4 порции:
- 150 г чечевицы
- Кардамон по вкусу
- 225 г брокколи
- 75 г сыра фета
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- 5 мл жидкого меда
- 1 маленький острый перчик чили
- Лимонный сок
- Соль, перец по вкусу
- Маленький пучок зеленого лука по вкусу
Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости. Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке. Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист. Добавьте специи по вкусу. Раскрошите сыр. Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.
По материалам www.domashnyochag.ru