Грибной суп
Готовя грибы, не выбрасывайте ножки и неиспользованные кусочки. Заморозьте их в пластиковой таре. Когда наберется около 900 граммов, приготовьте бульон или сливочный грибной суп!
На 6 порций:
Для приготовления бульона
- 870 граммов грибных ножек и любых других кусочков грибов
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 нарезанные луковицы шалот
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 8 чашек овощного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для приготовления супа
- бульон
- ½ чашки жирных сливок
- 3 нарезанных шампиньона
- Мелко накрошенная итальянская плосколистная петрушка для украшения
Измельчите грибные ножки в кухонном комбайне. Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте шалот и чеснок. Обжаривайте 2–3 минуты или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченные грибы, убавьте огонь и обжаривайте их в течение 15 минут. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 45 минут. Помешивая, добавьте сливочное масло. Процедите бульон, хорошенько отжав, чтобы извлечь всю жидкость. Оставшееся в дуршлаге выбросьте. Полученный грибной бульон может храниться в холодильнике несколько дней или в морозилке до 6 месяцев. Его можно использовать в качестве основы для других супов или блюд. Для приготовления супа: разогрейте бульон и добавьте сливки. Разлейте по тарелкам и украсьте несколькими кусочками грибов и петрушкой.