Китчари: проверенный рецепт

На 1 кострюлю:

  • 1 чашка золотистой фасоли
  • 1 чашка риса басмати
  • 1 корень имбиря
  • 1/4 кокоса
  • 3 ст.л. гхи или сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 лавровых листа

Золотистую фасоль промойте и замочите на несколько часов. затем смешайте в блендере одну столовую ложку очищенного нарезанного имбиря, две столовые ложки нарезанного кокоса, горсть нарезанной кинзы и полчашки воды. В большой кастрюле слегка обжарьте специи на очищенном топленом (гхи) или сливочном масле.

Слейте жидкость из фасоли и смешайте ее в кастрюле соспециями. Потом добавьте рис басмати. Помешивая, влейте массу, полученную в блендере, и шесть чашек воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение примерно 20-30 минут - до тех пор, пока рис и фасоль не станут мягкими. После того как суп готов, лавровый лист необходимо удалить из кастрюли.