Новости YJ

Йога Критического Выравнивания с Хертом Ван Льюэном. Тренинг для учителей 24-25 сентября.

24 и 25 сентября — 1 ступень учительского курса, который Херт Ван Льюэн впервые проведет в России. 

Регистрация завершена! Мест на семинар нет!

9789069639673_front.jpg

В течение последних 35 лет голландец-интеллектуал Херт Ван Льюэн работает над развитием Йоги критического выравнивания – авторского стиля, основанного на глубоком понимании анатомии и физиологии человека. Метод Херта берет начало в йоге Айенгара: он учился у одного из первых студентов Гуруджи — Нормана Сьомана. Но его работа насыщена новым, оригинальным материалом. Херт изучает воздействие асан на человека и возможности выравнивания тела, совершаемого постуральными мышцами, а не двигательными, которые расположены ближе к поверхности тела и активизируются усилием воли. Двигательные мышцы склонны удерживать структурное напряжение, блокируя свободу движения. Авторские приспособления Херта – лавки и скамьи, используемые в Йоге критического выравнивания для практики поз, – помогают расслаблению двигательных мышц, что, в свою очередь, ведет к активации постуральных мышц, залегающих более глубоко. В результате у практикующих появляется возможность с легкостью выполнять самые сложные асаны – стойку на голове и даже продвинутые прогибы.

Полный учительский курс состоит из четырех ступеней, которые в течение года можно будет пройти под руководством Херта.

1-ая ступень подготовки учителей в рамках метода Критического выравнивания будет посвящена йога-терапии, которая, по мнению Херта, «является выше всех стилей и поможет учителям вписаться в любое йога-сообщество». По окончании 4-ой ступени слушатели получат не только ценный практический и медицинский опыт, но и сертификат на право преподавания йога-терапии по методу Критического выравнивания. Документ дает возможность работать с учениками как индивидуально, так и в группах. Метод критического выравнивания является научным, базируется на глубоком знании физиологии и анатомии, чем отличается от большинства авторских стилей,представленных в современном мире йоги.

Время проведения учительских курсов:
24-25 сентября (понедельник – вторник) 10:00–13:00 и 14:30– 17:30.

Место: центр йоги «Прана» на Тимирязевской.

Необходимые требования для прохождения учительского курса: 
завершенный учительский курс любого направления йоги или навыки работы с телом (массажная терапия, хиропрактика, физиотерапия, опыт работы личным тренером).

Регистрация завершена! Мест на семинар нет!

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход