Новости YJ
Велнес-курорт Zulal Wellness Resort открывается в Катаре
Новости
|  24 декабря 2021
Гостиничный и оздоровительный тайский бренд Chiva-Som c радостью сообщает об открытии в декабре первого в своем роде велнес-курорта Zulal Wellness Resort на Ближнем Востоке и одновременно первого Центра традиционной арабской медицины в мире. Свои двери для первых гостей курорт распахнул в декабре 2021 года и уже начал принимать заявки на бронирование номеров, оздоровительных направлений и лечебных программ.

Zulal Serenity_Serenity Grand Deluxe_Balcony.jpg
Это «королевство в Королевстве» общей площадью 280 000 кв. метров расположено в полутора часах езды от Дохи на север, в районе Хасумы (Khasooma), на территории частных владений вдоль береговой линии. Курорт идеально вписывается в природный ландшафт бескрайней пустыни Катара и создает с ней единое целое благодаря использованию в строительстве различных природных материалов региона. Одним из главных элементов оздоровительного комплекса является вода, которая здесь – повсюду. Вдоль лагун и вокруг оазисов располагаются две зоны – Zulal Discovery – семейный курорт со 120 люксами и гостевыми номерами, и Zulal Serenity на 60 номеров и люксов только для гостей от 16 лет и старше.

Zulal Serenity_Serenity Grand Deluxe_Bedroom.jpg
Уникальность проекта заключается не только в создании полноценного эффекта погружения в мир здоровья и красоты, но и в том, что здесь впервые в мире будет создан центр Традиционной арабской-исламской медицины (TAIM). Подобно большинству
систем традиционной медицины TAIM применяет целостный подход к здоровью, в основе которого – здоровый образ жизни и интеграция здоровых привычек в нашу жизнь.

Открытие курорта Zulal Wellness Resort позволит внести огромный вклад в здоровье современного человека и предложит ему как знания и опыт традиционной арабской медицины, накопленный веками, так и уникальные методики оздоровления в качестве готовых решений, применяемых на курорте.

Zulal Serenity_Lagoon Twilight.jpg
Zulal Wellness Resort также станет первым курортом в мире, применяющим в приготовлении пищи достижения Традиционной арабской-исламской медицины – соблюдение принципа умеренности во всем нашло отражение в размерах порций и
правильном сочетании продуктов в ресторанах курорта. Все ингредиенты велнес-кухни

Zulal выращены экологически чистыми методами и получены с локальных производств Катара. Особое внимание здесь уделяется использованию ферментированных продуктов, еде с высоким содержанием питательных веществ, а также блюдам без глютена и сахара.

Уже сейчас можно с уверенностью предположить, что курорт обещает стать центром притяжения для ценителей здорового образа жизни: совместные усилия компаний Msheireb Properties и Chiva-Som полностью изменят представление о комплексном
подходе к красоте и здоровью, создадут совершенно новый для региона продукт и зададут новые стандарты качества в велнес-индустрии. Не зря еще до своего открытия курорт уже был удостоен высоких наград World Spa Awards как ‘World’s Best New Wellness Retreat 2020’ («Лучший в мире новый оздоровительный курорт 2020») и Travel Time Awards как «Лучший зарубежный spa&wellness отель 2021».
 
Zulal Discovery_Exterior Image.jpg
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход