Новости YJ
Новый Yoga Journal
Новости
|  02 сентября 2015

Verbeek_Ellen_YJ_290514_IMG_9048.jpgБольшинство из нас никогда не забывают своё первое занятие йогой. Я его помню очень хорошо. Помню, как я волновалась перед началом и не знала, чего же ожидать. Во время занятия, которое проходило в посольстве Индии в Москве, меня приводили в замешательство некоторые названия поз на санскрите и смущало то, что я не была гибкой. А после занятия, как я помню, меня удивили (радостные!) физические ощущения и эмоции: оказывается, в йоге всё было гораздо труднее и интереснее, чем я предполагала!

Сентябрь — месяц, когда возвращаются в школу, — отличное время начать заниматься йогой впервые, вернуться к практике или попробовать новый стиль йоги. Как у главного редактора журнала, меня чаще всего спрашивают: «Какой стиль йоги «лучший»?», «Какой стиль подойдёт лично мне?», «В каком стиле вы «сертифицированы»?» Кажется, стало модным принадлежать к какому-то одному «стилю йоги», однако я на самом деле не очень люблю говорить о различиях внутри йоги. Ведь слово «йога» значит «объединять, соединять» — а не «разделять». Йога — не просто форма физических упражнений, а способ соединить тело, ум и сердце для обретения абсолютного здоровья. Это вроде как психотерапия, философия и фитнес, всё в одном!

Некоторые стили более медитативные, другие более активные. Один и тот же стиль может быть совершенно разным с разными инструкторами, так как у каждого свой уникальный подход. И новичков это может сбивать с толку. В этом номере мы надеемся помочь вам найти стиль йоги и преподавателя, которые вам подходят. В любом случае я бы посоветовала походить по студиям и повыбирать. Посетите занятия разных стилей, разных учителей. Не думайте: «Я никогда не могла бы заниматься йогой! Я не гибкая!» Если вы можете дышать, вы можете заниматься. Начинайте с малого — найдите класс для новичков, задавайте вопросы, ходите на занятия как можно чаще — и ожидайте чудес!

И давайте не забывать самое главное: огромная роль в йоге отведена состраданию по отношению к себе и другим. Будьте добрыми, добрыми и ещё раз добрыми. Поверьте мне — йога откроет вам сокровища, о которых вы даже не подозреваете.

Любите себя, любите свой день, любите свою жизнь!

Намасте!

Главный редактор Yoga Journal Эллен Фербеек

Полет для двоих

Их невероятно чувственные и очень техничные ролики собирают миллионы просмотров в интернете, а мы ждем чудесную Брайони Смит и ее мужа и партнера Дайса в Москве – на Конференции Yoga Journal 9-11 октября – полет нормальный.

YJ69_ENERGIA_620px1_litl_foto.jpg

«Как найти свою йогу?»

Кого-то в йогу приводят интервью с Мадонной и попытки похудеть или избавиться от похмелья. Этот путь может быть очень разным.

YJ68_TABLE_opener.jpg

7 признаков Учителя

Давайте помечтаем о том, какого преподавателя нам хотелось бы встретить, когда мы в первый раз приходим в новую студию на занятие по Хатха-йоге. 

YJ69_back to yoga__PRAVKA.jpg

Соя: вред или польза?

Без сомнения, соя — один из самых спорных продуктов в мире. В зависимости от того, кого вы спрашиваете, она либо замечательный суперпродукт, либо яд, нарушающий гормональный баланс. Как и в большинстве вопросов питания, обоснованные доводы есть у обеих сторон.

YJ69_EAT_Happy_SOYA_.jpg

История успеха: принципы йоги для работы

Измените своё отношение к работе, применяйте в ней йоговские принципы, а затем наслаждайтесь ею — какой бы она ни была.

YJ68_inner V.jpg

Точка опоры

Наполните асаны новой энергией и измените свою жизнь, добавив в практику йоги элемент созерцательности.

YJ69_practika__FINAL.jpg

Слабость теплокровных

Главная причина простуд — слабость крови. Что это и как обезопасить себя от этой болезни, разбиралась Валентина Головкина — специалист по питанию и образу жизни в традиции тибетской медицины.

YJ69_TIBET_Med__FINAL.jpg

Найти баланс

Да, это правда – ежедневное многочасовое сидение перед компьютером приводит к мышечному дисбалансу, что увеличивает риск травм. Дальше о том, что делать, если это как раз ваш случай.

YJ69_anatomy_4spread.jpg

+20 страниц о «зеленой жизни». Экогид. 

Магазины, интернет-магазины, рынки, гаджеты, системы питания, косметика.

YJ69_ECOgide1__COVER.jpg

Купить электронный номер: www.ru.zinio.com/

Оформить подписку: www.shop.imedia.ru/yoga-journal

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход