Новости YJ

Первая конференция Yoga Journal в России

Дживамукти – это метод йоги, созданный, пожалуй, самыми харизматичными учителями – супружеской парой Дэвидом Лайфом и Шэрон Гэннон. В 1984 году они открыли в Нью-Йорке свою первую студию, и с тех пор о них не устают говорить. А сегодня центры создаются и в других странах – Англии, Канаде, Германии. В основе метода – практика виньяс, изучение священных текстов, нада-йога (йога звука), бхакти-йога (преданность Богу), пение мантр и медитация. Кроме того, Шэрон и Дэвид ведут активную борьбу за права животных, пропагандируют веганство (строгое вегетарианство) и бережное отношение к окружающей среде: они уверены, что истинная практика йоги сегодня невозможна без активной социальной позиции.

Среди учеников Гэннон и Лайфа немало звезд, но самый преданный из них, конечно, Стинг. Он серьезно практикует йогу уже много лет, не случайно Шэрон и Дэвид по­про­си­ли написать предисловие к своей книге «Дживамукти-йога: практика освобождения тела и духа» именно его.

Сами же создатели дживамукти учились у мастеров йоги Брахмананды Сарасвати, Свами Нирмалананды и Шри К. Паттабхи Джойса. Студии дживамукти-йоги в России пока нет. Но если, посетив классы Дэвида и Шэрон на нашей конференции, вы поймете, что эта школа вам ближе других, у вас есть возможность продолжить практику в московской студии NYM Yoga&Spa под руководством Екатерины Кушнер, ученицы Дэвида и Шэрон: именно она станет первым российским сертифицированным преподавателем дживамукти-йоги.

Эдриан Кокс

Эдриан Кокс преподает динамическую виньяса-йогу. В основе этого стиля аштанга-йога и принципы аюрведы. Кроме того, практика включает в себя мантры, визуализацию и работу с энергией. Эдриан – сертифицированный преподаватель, ученик Синди Ли, основательницы студии OM Yoga в Нью-Йорке. Он также учился в Бихарской школе йоги (г. Мунгер, Индия). Кокс прожил 10 лет в Азии, где преподавал Санскрит, медитацию, хатха-йогу и аюрведу. В Бангкоке он основал студию йоги Yoga Elements Studio, которая была признана лучшей в рейтинге журнала Travel and Leisure в 2007 году.

Елена Ульмасбаева

«Конференция – это знаковое событие для нашей страны. Оно подтверждает, что Россия активно вовлечена в общемировую тенденцию – построение здорового образа жизни на основе йоги. Россия уникальна своим положением между Востоком и Западом, мы одинаково интересуемся и восточной, и западной культурой. Эта уникальность дает России все шансы соединить глубину восточной йогической традиции с открытостью и массовостью, присущей Западу. Главное – сохранить свойственную русскому человеку жажду истины и не подменить подлинную йогу дешевой подделкой».

Шэрон Гэннон

«Прежде всего, хотелось бы поблагодарить Yoga Journalза приглашение поучаствовать в таком важном мероприятии. Мы с нетерпением ждем поездки в Россию, потому что давно мечтали здесь побывать. Кстати, наша с Дэвидом книга «Дживамукти-йога» переведена на русский язык, и я думаю, она сможет подогреть интерес российских практикующих к предстоящему семинару. До встречи на конференции!»

Виктор Бойко

«В по­след­нее время йога стала очень модным явлением, и как следствие, вокруг нее появилось слишком много наносного. Такие масштабные мероприятия, безусловно, хороши тем, что именно на них участники могут получить дей­стви­тель­но достоверную информацию и таким образом систематизировать свои знания. А лично я воодушевлен тем, что смогу встретить много знакомых – преподавателей йоги, которых давно не видел».

Андрей Сидерский

«Любая конференция или семинар – замечательная возможность расширить границы своего восприятия, но при всем при этом ничто не заменит ежедневной методичной практики с полной само­отдачей. О Дэвиде и Шэрон могу сказать, что это грамотные и опытные преподаватели, создавшие прекрасно отстроенный и сбалансированный стиль. Мне, кстати, удалось с ними познакомиться на конференции американского издания Yoga Journalв 1993 году».

Анонс конференции

Программа конференции

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход