3-я конференция Yoga Journal

С 6 по 8 ноября пройдет очередная конференция Yoga Journal. К участию приглашены ведущие учителя и основатели самых разных направлений йоги из Индии, Германии, Тайланда и США. В рамках конференции будут представлены как новые для России стили – шивананда-йога, пауэр-виньяса-йога, виньяса-флоу йога, инь-йога, так и уже известные российским йогам школы: дживамукти-йога, кундалини-йога, аштанга-йога, йога Айенгара и Йога-23.

Мастер-классы по Йоге-23 проведут Андрей Сидерский (теория) и его дочь Елена Сидерская (практика). Дживамукти-йога будет представлена преподавателями из Германии – Габриэлой Бозик и Петросом Хаффенричтером. По уже сложившейся традиции мастер-классы по йоге Айенгара проведут лучшие российские преподаватели. Вас ждет практика асан и пранаямы, а также погружение в теорию йоги.

С новыми для России направлениями – виньяса-флоу-йогой и инь-йогой – посетителей конференции познакомит англичанка Лорейн Тейлор из Тайланда. Лорейн будет проводить несколько мастер-классов. Уникальная комбинация пранаямы, асан и мантр, трепетное отношение к собственному телу в процессе занятий и поразительный эффект от практики – вот главные отличительные черты практики Лорейн Тейлор, чей преподавательский талант известен во всем мире.

Главным гостем конференции станет известнейший американский преподаватель, создатель пауэр-виньяса-йоги и «любимый учитель – всех голливудских звезд Бэрон Бэптист. Вас ожидает очень интенсивная практика, ведь Бэрона считают чуть ли не самым строгим учителем в Штатах. Так что, готовьтесь к тому, чтобы разрушить все представления о собственных пределах и узнать, на что вы действительно способны!

Бэрон Бэптист

Лорейн Тейлор

По многочисленным просьбам участников конференций Yoga Journal к участию приглашены специалисты сопутствующих йоге направлений: вам представится возможность ближе познакомиться с древним искусством индийского танца, попробовать тайский йога-массаж, получить представление о разнообразных оздоровительных практиках, некоторые из которых будут представлены в России впервые.

Программа конференции

6 ноября

09:30-10:00 – Регистрация участников
10:00-10:30 – Приветственная речь Дерка Сауера

СЕССИЯ 1 (10:30-12:30)

МАНЕЖ – Габриэла Бозик. Классический урок дживамукти-йоги. Энергичная практика виньяс поможет вывести на поверхность сознания глубинные переживания. Наблюдая за ними и отпуская их одно за другим, вы станете счастливее на коврике и за его пределами. У Вас есть уникальная возможность практикавать йогу на ковриках из натурального каучука Jade Yoga mat. Студия NYM Yoga предоставит в пользование коврики на всех занятиях Дживамукти.

СТУДИЯ 7 – Правин Чандир П.Дыхание, здоровье и пранаяма. Открытое занятие, посвященное применению различных видов пранаямы в современной жизни, а также знакомство с техникой пранической подзарядки.

СТУДИЯ 8 – Константин Ковалев.Сурья Намаскар. Приветствие солнцу – один из самых известных динамичных комплексов асан, своего рода йогическая зарядка. Выбор поз и порядок их выполнения дают возможность гармонично и сбалансировано проработать все тело.

СЕССИЯ 2 (14:30-17:30)

МАНЕЖ – Бэрон Бэптист.Первое знакомство: элементы пауэр-виньясы. Этот мастер-класс выведет вас на новый уровень практики виньясы. Вы научитесь привносить силу элементов Земли, Воды, Огня и Воздуха в каждую асану.

СТУДИЯ 7 – Лорейн Тэйлор.Практика йоги: в поисках внутренней красоты. На этом трехчасовом интенсиве практика асан и пранаямы переплетется с пением мантр. Осознавание течения энергии в теле выведет вас на новый уровень практики, а поток, в котором движение сливается с дыханием, превращаясь в непрерывную медитацию, поможет глубже узнать себя.

СТУДИЯ 8 – Ольга Буланова, Владимир Зайцев.Хатха-йога. От простого к сложному. Последовательность асан будет интересна как начинающим, так и опытным практикующим. Новичкам предложат простые варианты поз, а опытным практикам – более сложные вариации. В начале занятия вас ждет практика пранаямы, а в конце – медитативные техники.

Сессия вопросов и ответов (17:30-18:00)

7 ноября

08:30-9:30 – Регистрация участников

СЕССИЯ 3 (09:30-11:30)

МАНЕЖ – Бэрон Бэптист. Разожги огонь: пауэр-виньяса. Барон Баптист разработал динамичную последовательность асан, разжигающую в теле исцеляющий огонь, энергия которого очищает тело от токсинов и раскрывает новые источники жизненной силы.

ТАУ ЗАЛ – Лорейн Тэйлор.Виньяса: откройте сердце потоку. Динамичная практика асан и виньяс с концентрацией внимания на дыхании, дришти (сосредоточение взгляда) и осознании потоков энергии в теле сплетется в единое целое с медитацией и релаксацией. Вас ждет комплекс Сурья Намаскар, практика поз стоя, прогибов назад, поз сидя и перевернутых поз.

СТУДИЯ 7 – Татьяна Бородаенко.Терапевтическая йога. Здоровая спина. Некоторые проблемы со здоровьем требуют особого подхода, и в таких случаях лучшее решение – терапевтические классы, где практика выстраивается с учетом индивидуальных особенностей.

СТУДИЯ 8 – Егор Ротов.Наклоны вперед и скручивания. Скручивания массируют органы брюшной полости, помогают пищеварению и восстанавливают обмен веществ, а наклоны вперед успокаивают и отлично подходят для отдыха и расслабления.

СЕССИЯ 4 (13:00-15:00)

МАНЕЖ – Бэрон Бэптист.Пауэр-виньяса: путь к обретению жизненной силы. Каждая асана на этом мастер-классе превратится в ключ к пробуждению энергии и осознанности. Вы познакомитесь с главными принципами выравнивания, выполняя асаны именно так, как это необходимо для обретения безграничной жизненной силы.

ТАУ ЗАЛ – Мария Шифферс.Основы пранаямы. Пранаяма требует подготовки: тело должно обрести стабильность, а психика – тонкость восприятия. Метод Айенгара основан на посте- пенном переходе от простого к сложному, и это дает возможность ощутить благотворный эффект дыхательных упражнений практически с самого начала.

СТУДИЯ 7 – Петрос Хаффенричтер.Дживамукти-йога. Я могу! Базовый класс: позы стоя. Позы стоя придают фантастическую силу и гибкость, выравнивают тело, одновременно развивая осознанность. Новый опыт получат все – от новичков до опытных йогов. У Вас есть уникальная возможность практикавать йогу на ковриках из натурального каучука Jade Yoga mat. Студия NYM Yoga предоставит в пользование коврики на всех занятиях Дживамукти.

СТУДИЯ 8 – Михаил Константинов. Отличительные особенности традиционной аштанга-виньяса-йоги. Асана и Тристана. Путь к раджа-йоге.

СЕССИЯ 5 (15:30-17:30)

МАНЕЖ – Андрей Сидерский.Йога 23. Теория.

ТАУ ЗАЛ – Лорейн Тейлор.Инь-йога – шаг к смирению. Инь-йога – это мягкая и вдумчивая практика, в основе которой позы сидя. Продолжительное пребывание в каждой из асан поможет максимально раскрыть тело и научит вас принимать самые интенсивные ощущения со смирением.

СТУДИЯ 7 – Наталия Кузьмичева.Основные женские роли и их проработка в практике йоги. Вы пройдете по четырем из десяти основных женских архетипов, по очереди активизируя различные состояния сознания через работу с телом. Архетипы богинь (Персефона – девушка, Афродита – страстная женщина, Гера – жена и Деметра – мать) помогут войти в образ, прочувствовать характерные особенности этих ролей и осознать возможности и ресурсы каждой из них.

СТУДИЯ 8 – Ашвани Нигам. Индийские танцы: первое знакомство. За два часа вы узнаете о том, что такое классические, народные и эстрадные индийские танцы, и научитесь несложным шагам и движениям.

Дополнительный класс (17.45-18.30)

МАНЕЖ – Круглый стол «Йога как стиль жизни».

  • Популяризация йоги - за и против, плюсы и минусы.
  • Йога для жизни или жизнь для йоги? Роль практики в вашей жизни.
  • Практика и вегетарианство неотделимы друг от друга. Или все-таки нет?
  • Школа йоги: сделать выбор раз и навсегда или учиться везде понемногу?

Мы приглашаем ведущих учителей разных стилей йоги обсудить эти темы, а всех участников конференции - послушать и задать свои вопросы.

Участники круглого стола: Мария Шифферс, Татьяна Бородаенко, Наталья Кузьмичева, Михаил Константинов, Константин Ковалев и др. Модератор круглого стола - Иван Засурский.

8 ноября

08:30-9:30 - Регистрация участников

СЕССИЯ 6 (09:30-11:30)

МАНЕЖ – Бэрон Бэптист. Познание силы: магия асаны. Вы узнаете, как различные классы асан могут выполняться в едином потоке пауэр-винь- ясы, научитесь правильно переходить из позы в позу, выравнивать тело в асанах и раскрывать в себе глубинные источники энергии.

ТАУ ЗАЛ – Шаратляль.Шивананда-йога. Вас ждет знакомство с традиционной шива-нанда-йогой, основанной на пяти элементах: правильные упражнения (асаны), правильное дыхание (пранаяма), правильное расслабление (Шавасана), правильное питание (вегетарианство) и правильное мышление (положительное мышление и ведическая медитация).

СТУДИЯ 7 – Станислав Рогачев.Китайские оздоровительные практики. Под руководством опытного преподавателя вы освоите упражнения шаолиньского цигуна и практики точечного массажа.

СТУДИЯ 8 – Сергей Михайлов.Практика асан стоя – пространство и стабильность. Позы стоя в йоге Айенгара считаются основополагающими. Практика поз стоя тонизирует ноги, дарит бодрость и энергию, развивает выносливость, легкость и равновесие, делает тело более гибким, устойчивым и сильным и, таким образом, готовит его к выполнению более сложных асан.

СЕССИЯ 7 (13:00-15:00)

МАНЕЖ – Бэрон Бэптист.Как обрести силу в практике. Мастер-класс поможет вам найти баланс между техникой выполнения асан и свободой самовыражения. Вы избавитесь от ментальных шаблонов, а значит, изменится и качество вашей жизни.

ТАУ ЗАЛ – Елена Сидерская.Йога 23. Практика.

СТУДИЯ 7 – Михаил Константинов.Введение в практику аштанга-виньяса-йоги. Подготовительные упражнения и травмобезопасность. Три золотых правила аштанга-йоги.

СТУДИЯ 8 – Константин Ковалев.Перевернутые позы. Перевернутые позы поворачивают время вспять: они регулируют работу эндокринной системы и способствуют омоложению организма. Практика перевернутых поз излечивает множество болезней души и тела, дает спокойствие, силу и жизненную энергию.

СЕССИЯ 8 (15:30-17:30)

МАНЕЖ – Лорейн Тэйлор.Инь-йога – шаг к смирению.

ТАУ ЗАЛ – Владимир Попов.Кундалини-йога в полном объеме. Интенсивный класс. Включение всех органов чувств через практику асан, крий, пранаям и концентрации. Новый формат класса разработан преподавателем для наиболее полного представления настоящей кундалини-йоги. В него включены древние техники работы с сознанием: динамические упражнения с дыханием, мантры, медитативные практики и концентрация внимания, позволяющие максимально быстро и эффективно достигать различных состояний.

СТУДИЯ 7 – Михаил Мамкин. Тайский йога-массаж. Хотите научиться делать тайский массаж? Вас ждет практическое занятие, во время которого вы освоите некоторые элементы техники под чутким руководством преподавателя.

СТУДИЯ 8 – Ольга Ильинская. Прогибы назад. Прогибы назад – настоящий антидепрессант: раскрытие груди дает ощущение радости и счастья, дыхание становится глубоким, фронтальная поверхность позвоночника растягивается, обеспечивая великолепный тонизирующий эффект.

Дополнительный класс (17.45-18.30)

МАНЕЖ – Александр Куликов.Гонг-медитация. Во время класса ученики познакомятся с крийями кундалини-йоги – «Ишт Содхана мантра» крийей и с крией «Вы и ваше тело», которая позволит раскрыть ресурсы физического тела. Закончится занятие гонг-медитацией, которая расслабляет ум, снимает напряжения и зажимы в теле, улучшает циркуляцию крови и способствует повышению интуитивной чувствительности. www.kundalini.ru

Стоимость участия

1 день участия – 5000 руб.
2 дня участия – 9000 руб.
3 дня участия – 12000 руб.

Участникам конференции из других городов предоставляется приятная возможность размещения в гостинице «Сретенская» по специальным ценам. Отель расположен в трех минутах ходьбы от места проведения конференции, в историческом центре Москвы. Забронировать номер можно по телефону: 933-55-44, сообщив, что вы участник конференции Yoga Journal. Количество мест ограничено. www.hotel-sretenskaya.ru

Также участники конференции могут разместиться в отеле Courtyard by Marriott Moscow City Center Hotel. Забронировать номер можно по телефону: (495) 937-3100, сообщив, что вы участник конференции Yoga Journal.

Адрес отеля Courtyard by Marriott Moscow City Center Hotel: Вознесенский переулок, 7; www.marriott.com.

Внимание! Оплатить участие в конференции вы можете прямо на месте (театр «Школа драматического искусства», ул. Сретенка 19/27, Москва).

Подробная информация

Место проведения: театр «Школа драматического искусства», ул. Сретенка 19/27, Москва.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:

Стройное и красивое тело

Видеокурс йоги  для похудения
Подарите своему телу красоту, которую оно заслуживает!
Ведущая курса – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Подробнее
Йога для мужчин

Стань свободнее, счастливее и гармоничнее!
7 видео-уроков от хедлайнера фестиваля Wanderlust!

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Йога с акцентом на абдоминальные мышцы пресса

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Откройте для себя секс
как источник удовольствия и радости!

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Настал подходящий момент,
чтобы начать заниматься йогой!

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход